Montag, 8. August 2011

Bali - Teil 3 - Noch mehr Essen

(Wan Tan's mit sweet chili sauce)
Das Leben besteht nicht nur aus Obstsalat und Frühstück.
Wenn man den Urlaub so verbracht hat wie wir, dann hat man sich nach dem Frühstück schon angefangen den Kopf zu zerbrechen, in welcher Kneipe man sein Mittagessen zu sich nimmt, das kann schon auch anstrengend sein, wenn der Eine lieber eine Schweinshackse mit Bier will und der Andere eine Tofu-Pizza und nen Grüntee.
(mixed satay mit Erdnussbutter und Soyasosse)
Vermutlich würde man das auf Bali so auch bekommen, die Gastronomie ist mittlerweile sehr international geworden. Da wir Beide aber asiatisches Essen lieben, waren wir uns immer ziemlich schnell einig, was man uns auf den Tisch stellt.
Lecker indischen Murtabak zum Beispiel, den ich vor Jahren in Singapore schätzen und lieben gelernt habe. Danke Stefan, für diesen Tipp !!!!!

(Indian Murtabak mit div. Sossen und Mango Lassi)
Bevor man im Rest der Welt die Slow Cooker erfand und so tat, als ob das der letzte Schrei ist, hat man auf Bali vermutlich schon in der 30. Generation Beef Redang gekocht. Das ist Rindfleisch was mit verschiedensten balinesischen Gwürzen in einem Sud aus Kokosmilch stundenlang bei niedriger Temperatur gegart wird und es war speziell in dieser Kneipe ein Traum !!!! Und so sah das aus:

Jetzt bin ich ja fast vom Thema abgekommen ;-), nachdem wir unser Mittagessen hatten und das Ganze während eines 2-3 stündigen Mittagschlafes verarbeiten mussten, befanden wir uns auch schon schnurstracks in der Planungsphase für die Abendstunden. Leute, ich sag's euch, die Zeit rinnt einem auch im Urlaub förmlich durch die Finger.
Es gab des öfteren natürlich auch den indonesischen Klassiker schlechthin - Nasi Goreng (gekochter Reis mit alles ;-) ):


So ein bisschen kamen wir uns auch wie zwei Restauranttester vor, weil wir Gerichte, die wir aus den Vorjahren schon kannten, natürlich auch diversen Qualitätskontrollen unterziehen mussten.

Das da sieht auf den ersten Blick vollkommen unspektakulär aus, ist aber einer von Stefan's Favoriten. Es sind zwar nur gebratene Hühnerbeinchen, aber die hausgemachte Soße dazu ist einzigartig.
Zu trinken gab's entweder Bier Bintang oder lecker frisch gepresste Säfte, wie hier Melone und Mango:


...oder eine frisch vom Baum gefallene Kokosnuss:



Das Beste gibt es wie immer ganz zum Schluß und ich verrate euch jetzt mal ein Geheimnis, ich hätte sie am liebsten ganz für mich allein gehabt. Vermutlich wäre mir davon aber schlecht geworden und sie mit unseren Freunden zusammen aufzuessen, war eh' viel lustiger.

Schwarzwälder Kirsch - oh Gott, war die lecker :



Jetzt denkt ihr bestimmt alle, die haben ja nur gegessen im Urlaub. Ja, haben wir und es hat Spaß gemacht !
Nach der Rückkehr aus Bali gabs normale Kost und ich habe vorsichtshalber eine Woche gewartet, bis ich mich auf die Waage gestellt habe, das was im Display zu lesen war, war trotzdem noch schlimm genug. Aber...ich habe mittlerweile fast wieder das Gewicht erreicht, das ich vor dem Urlaub hatte. Glück gehabt.

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